Автоматизация молочного производства

Широкий, постоянно растущий ассортимент продукции, высокие гигиенические стандарты, жесткие законодательные нормы — все эти требования сегодня предъявляются предприятиям молочной промышленности.

Управление всеми производственными процессами должно быть надежным, сквозным, должно включать в себя функции контроля и анализа.

Молоко, поступающее на завод, закваски, пищевые наполнители, ферменты и другое сырье, используемое в производстве молочной продукции   является очень чувствительным к температуре и срокам хранения.

Ограниченный срок годности готовой молочной продукции, учет каждой единицы маркированного товара, строгие сроки поставок с учетом плеча доставки и все другие перечисленные аспекты создают дополнительные проблемы.  Очень важно исключить человеческий фактор.

Именно поэтому на предприятиях молочной промышленности важна автоматизация.

Особенности отрасли молочной промышленности

  • Постоянное расширение ассортимента продукции
  • Строгое соблюдение технологии и санитарных норм на производстве
  • Особый контроль сроков годности сырья и готовой продукции
  • Специальные температурные режимы хранения
  • Обязательная маркировка молочной продукции

Для разработки действительно автоматизации молочной промышленности требуется доскональное знание технологии переработки молока и глубокое понимание производственных процессов. Благодаря нашему опыту мы точно знаем, как выполнить все требования современного молочного производства. Кадровая структура нашей компании предусматривает наличие специализированного отдела и включает в себя большой штат технологов, инженеров-электриков, программистов, специалистов-пищевиков.

Преимущества автоматизации молочного производства

  • Снижение издержек  на расход сырья. Не держите на складе переизбыток скоропортящегося сырья. Точно отслеживайте сроки годности, партии и серии.
  • Уменьшение количества брака. Выявляйте из какой партии сырья изготовлена продукция, каков выход брака, почему допущен перерасход сырья. Делайте выводы о качестве сырья и поставщиках.
  • Исключение потерь скоропортящейся продукции. Внедрите точный учет готовой продукции от выхода с производства до отгрузки клиентам.  Учитывайте сроки окончания годности, плечо доставки и другие параметры при формировании заказов клиентам.
  • Сокращение производственных потерь. Не допускайте простоев производственных линий из-за задержек поступления сырья. Контролируйте необходимость пополнения производственных линий.
  • Анализ эффективности процессов в реальном времени. Получайте от систем управления точные отчеты в режиме реального времени об остатках на складе, перемещениях на производство, выходе готовой продукции и её отгрузках клиенту.

При автоматизации производства молока может быть выполнена как комплексная работа, так и частичная. Выбор типа автоматизации напрямую зависит от специфики производства и финансовых активов, которые предприятие намеревается вложить в ее внедрение.

Компания «Теосмарт» предлагает Вам услуги по автоматизации технологических процессов в молочной промышленности. Мы применяем современные технологии и новейшее оборудование, за счет чего любое предприятие выйдет на новую ступень экономического развития.

Заказать проект